«Убийство» по правилам

"Убийство" по правилам

Приобрести килограмм сала проще простого: на рынке тебе продадут кусок гривен за 40. Но чтобы избавиться от него, тебе придется заплатить большую цену. О том, какой кошмар ожидает желающих быстро похудеть, тебе расскажет актер Джейсон Стетхем.

“Да жирок что надо” – посмеивается Джейсон Стетхем. Он показывает две фотографии — одну фронтальную, вторую – снятую со спины, — на которых он изображен до того, как перешел на новою схему тренировок. Действительно, было за что подержаться: можно предположить, что под слоем жира есть солидные мышцы, — но это только гипотеза. сейчас Джейсону Стетхему легко смеяться: теперь-то от сальца не осталось и следа, и для того, чтобы увидеть его мускулатуру, уже не нужно хирургическое вмешательство.

Джейсон Стетхем набрал лишние килограммы так же незаметно, как это бывает с каждым из нас: пара лишних банок пива там, тройка поздних ужинов тут. Кроме того, он давно уже не мальчик. „Я никогда не парился тем, сколько калорий в моей пище,- говорит Джейсон Стетхем. – Яблочко? Отлично, съем-ка я пять штук. Бананы? Давайте сразу гроздь“. Джейсон Стетхем, несмотря на заплывшую талию, продолжал активно работать, пока не пришло время сняться в боевых сценах с достойным противником Джетом Ли. И здесь уж лишние килограммы впервые дали о себе знать и скрыть их уже не получалось.

Теперь, когда Джейсон Стетхем снимает футболку, его тело похоже на освежеванный комок мускулов: жир сошел на нет, сквозь кожу проступают мышцы, сухожилия и вены. „Восемь килограммов за полтора месяца! – довольно повторяет он. – Это при шестидневном режиме занятий где-то по 35 минут в день. У меня никогда в жизни не было таких отличных результатов“. И это говорит Джейсон Стетхем —  человек, который был членом английской олимпийской сборной по дайвингу, а в качестве хобби занимался боевыми искусствами! Выходит, если ты захочешь следовать его системе тренировок, нужно быть готовым к изнурительным нагрузкам и даже боли. Ведь даже он сам, хвастаясь достигнутыми результатами, иногда сбивается и награждает свой режим эпитетами типа „кошмарный“, „убийственный“, „отвратительный“, да еще и ругается через слово.

Джейсон Стетхем ежедневно, кроме воскресенья, вкалывает в переоборудованном под зал складском помещении неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. Здесь занимаются голливудские каскадеры, и оборудование тут совсем не такое, как в обычных качалках: ни тебе стандартных тренажеров, ни бегущих дорожек. Вместо этой „попсы“ – батуты, канаты, гантели и сложный снаряд для силовых упражнений.

"Убийство" по правилам

Правил тренировки всего два:

Никаких повторов. „Каждый день – новая комбинация упражнений, — говорит Джейсон Стетхем. – Конечно, некоторые из них повторялись в течение шестинедельного курса, но двух одинаковых тренировок не было. Каждый раз что-то новое, так что не соскучишься".

Засекай время. "Мы все делаем, глядя на часы. Благодаря этому всегда знаешь, в какой ты форме и нужно ли поднажать“. 

Стадии кошмара

Каждая тренировка Джейсона Стетхема состояла из трех частей:

Трехминутная разминка. Джейсон Стетхем пользуется гребным тренажером, но в принципе, подойдет любой кардиотренажер. Это легкая часть тренировки.

Десять минут средней нагрузки. Это фраза, в которой тело начинает работать в полную силу и готовится к третьей, самой трудной, части. Здесь же начинается и разнообразие – отжимания с узкой, средней, широкой постановки рук, с хлопками и фиксированными на возвышенности ногами. Джейсон Стетхем делает каждый вид отжимания по три раза. Затем он работает с гантелями. Он приседает с гантелей в одной руке и после подъема сразу делает жим. Обычно он ограничивается  15 повторами этого гибридного упражнения для каждой руки. Потом он представляет, что вместо гантели у него в руках клюшка для гольфа, которую он пытается хорошенько стукнуть по мячу. Такие махи Джейсон Стетхем повторяет по 15 раз для каждой руки, а после этого – 15 жимов двумя руками над головой.

Одно из любимых упражнений Джейсона Стетхема — „лесенка“(„или пирамида“) из отжиманий или подтягиваний. Он делает 10 подходов, начиная с одного раза  и заканчивая десятью, и затем обратно – с десяти до одного.

Упражнения с интервалами. Наконец наступает эта третья, самая жестокая (Джейсон Стетхем говорит „зверская“) фаза тренировки. „С тебя сойдет сто потов, а сердце будет тарахтеть, как пулемет“, — обещает он. Вот 12 упражнений, которые входят в третью стадию тренировки. Джейсон Стетхем за одну тренировку делает шесть, повторяя каждое по пять раз. То есть каждый раз получается разная комбинация упражнений и разный их порядок. Между упражнениями нужно делать десятисекундный отдых. В случае если у тебя нет доступа к тренажерам, на которых можно все это делать, просто возьми шесть жестких упражнений, в которых участвует все тело, и выкладывайся в них на полную катушку. Но помни, что ты не железный. Не перестарайся!

Зверства Джейсона Стетхема:

Бой гантелей. Возьми 10-килограммовую гантель, подними над головой и что есть сил швырни ее на пол. И так 20 раз подряд. Упражнение травматичное, имей ввиду.

Безногий пират. Поднимись по 7-8 метровому канату, работая только руками. Повтори подъем пять раз. Считай, сколько раз перекидываешь руки в процессе подъема, и с каждым разом уменьшай это число, забрасывая руку все выше.

Тяга к высокому. Сделай восемь подтягиваний на перекладине. Вверх подымайся рывком, а опускайся медленно.

На привязи. Привяжи восемь метров толстой веревки к чему-нибудь надежному, например, к металлическому ограждению. Обеими руками подними веревку над головой и дерни ее. Выполни рывок 20 раз.

Ноги вверх. Это обычные подтягивания коленей к животу. Вися на перекладине, 20 раз подними к животу согнутые в коленях ноги, советует Джейсон Стетхем.

Закидоны. Сидя на корточках, с ногами на ширине плеч, выбрось ноги назад, отожмись от пола, возврати ноги в исходное положение и встань. Повтори это упражнение 20 раз.

Походка краба. Стань на четвереньки, лицом вниз, и пройди таким нелепым образом дистанцию, примерно равную длине баскетбольной площадки. Ты должен пройти туда и назад три раза.

Марш с отягощением. Возьми в каждую руку по тяжелой гире, руки вытяни вдоль тела и трижды пройди маршевым шагом из одного конца тренажерного зала в другой и обратно.

Присядь под грузом. Встань возьми штангу на грудь и со штангой в руках сгибай ноги в тазобедренных и коленных суставах, пока твои бедра не окажутся параллельны полу, а затем, говорит Джейсон Стетхем, вернись в исходное положение. Сделай 20 повторов.

Бурлак. Привязав к 15-метровой веревке 25-килограммовые блины от штанги, тащи их на себя, пока не подтянешь к своим ногам. И так пять раз.

Непростые шаги. С тяжелой гантелей в каждой руке одним шагом поднимись на скамью, а затем обратно. Сделай 20 повторов.

Три стандарта. Выбери что-нибудь одно: жим на скамье, приседание или румынскую тягу с небольшим грузом. Повтори 20 раз.

За еду

Джейсон Стетхем считает, что жестокая диета, которой он придерживается, помогла в потере веса не меньше, чем подвиги в спортзале. Он, конечно, не голодает (его дневная норма – 2000 калорий), но все равно эта диета не из легких. Джейсон Стетхем придерживается ее с почти религиозной сомоотверженностью, позволяя себе мелкий грешок – пропустить пару бокалов пивка – только раз в несколько недель.

Никакого рафинированного сахара или сахарной пудры, во веки веков, аминь. То же касается хлеба и макаронных изделий. О конфетках забудь навсегда. Также для тебя не существует фруктовых соков. И – верх мазохизма – никакого спиртного. На ночь позволительно „принять“ только нежирный йогурт и свежий фрукт.

Все, что опускается в твою глотку, должно быть непременно записано на бумаге. Джейсон Стетхем подсчитывает даже воду: он старается выпивать 3,5-4 литра в день, чтобы постоянно чувствовать насыщение в желудке. „Когда записываешь каждый кусок и глоток, держать себя в руках гораздо легче“, — говорит он.

Старайся есть гораздо чаще. Джейсон Стетхем принимает пищу шесть раз в день маленькими порциями. Рацион: яичные белки, овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи. Но все это должно умещаться в 2000 калорий – это канон.

Как накачать пресс: упражнения, советы, рекомендации

Многие часто задаются вопросом, как же накачать пресс, сделать живот красивым, приобрести заветные кубики и красивый рельеф, избавиться от жира на животе. Существуют специальные упражнения для пресса, с помощью которых можно достичь всех этих целей Читать подробнее »

Разгибание рук на блоке стоя

Разгибание рук на блоке стоя является классическим и популярным упражнением для тренировки трицепса. Упражнение способно помочь придать трехглавой мышце красивый рельеф и форму Читать подробнее »

Французский жим на наклонной скамье

Французский жим на наклонной скамье – идеальное упражнение для тренировки трицепса. Существуют определенные тонкости техники выполнения данного жим Читать подробнее »

2018-04-16T22:12:48+00:00

Комментарии